日本の「美」♪

皆さんは、日本といったら何をイメージしますか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

富士山。東京。日の丸。柔道。なでしこジャパン・・・!?

いろいろありますが、多くの方の中に、「着物(きもの)」 というイメージがあるのではないでしょうか?

皆さんもご存知のように、着物は日本が誇れる伝統衣装です♪

dscn5158.JPG

日常衣とうよりは、現在では特別な日に着られることが多いですね!!

「正月」「成人式」「結婚式」など・・・o(*^▽^*)o

祝いの場・かしこまった場で着られている「きもの」。日本人だけでなく、今や外国人の心をも魅了する「きもの」。

dscn5145.JPG dscn5142.JPG

伝統衣装を着付けられるって素敵ですよね♪ ヽ(*^O^*)ノ

きもの科の学生の皆さん・・・スゴイ!!!

dscn5147.JPG

本学は、”きもの科”が設けられている専門学校ですので、日常でも古き良き日本の美しい伝統が身近に感じられる専門学校なんですよ!!

うっとり(*^-’*)b☆

1月は着物姿を目にする機会が多い季節ですが、きもの科学生の着付けに励む姿も見ていただけると嬉しいです♪

コメントは受け付けていません。