2020.05.01
仙台青葉服飾専門学校 学生の皆様へ

仙台青葉服飾専門学校 きもの科及びきものスペシャリスト科学生の皆様へ

現在も世界各地で猛威を振るっている新型コロナウイルスの感染予防対策として学生の皆様にも、4月11日から全学年臨時休校とし、ゴールデンウィーク明けに授業再開とお知らせしてきました。

しかしながら全国で100人を超える感染者が毎日報告されております。政府からも「ゴールデンウィーク以降も緊急事態宣言継続」との見解が示されました。

このような状況のなか、連休明けすぐに県外からも含めて公共交通機関を利用しての登校は危険と判断し、臨時休校を5月17日まで延長することとしました。

また、授業再開される18日からも、登校時間をずらしたり教室教室内での密集を避けるため学年ごと登校日を分けて授業を行うことにいたしました。

詳細については、担任より個別に連絡いたします。

政府からの緊急事態宣言を受けてみなさんも家で長い時間を過ごす毎日のことと思いますが、引き続き不要不急の外出は控え感染予防に努めてください。